En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies.

Gambas marinées & poivrons

Gambas poivrons  

Gambas marinées et mijotée de poivrons...
Oulala... Une tuerie !

Ingrédients :

Gambas marinées :

  • 36 gambas crus (environ 750g)

  • 50g d'huile d'olive
  • 
Le jus d'1 citron
  • 
2c. à soupe de thym
  • 
1c. à café de sel

  • 4 tours de moulin de poivre

mijotée de poivrons :

  • 6 gousses d'ail

  • 2 oignons (pour ma part j'ai pris des oignons rouges)

  • 20g d'huile d'olive

  • 4 poivrons (j'ai mélangé les couleurs)

  • 1 bouquet garni

  • 10g de persil équeuté
  • 
1c. à café de sel
  

Préparation :

Gambas marinées :

  1. Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma.
  2. Déposez-y les gambas préalablement lavées.


  3. Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 3.
  4. Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle.
  5. Remuez de temps en temps avec une spatule.

mijotée de poivrons :

  1. Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vitesse 5.
  2. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.


  3. Versez l'huile d'olive et faites rissoler 5min/ Varoma/ vitesse mijotée.
  4. Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ.
  5. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement.
  6. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotage.
  7. 

A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas (qui sont devenues toute rose, hihi) et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.
  8. 

Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.



Accompagnez ce plat avec du riz sauvage.

cette recette est issue du livre "petits plats pour grandes tablées" qui est un condensé de recettes pour familles nombreuses..

PLATS

POISSON LEGUMES RIZ SAUVAGE

DESSERTS

Brownie nappage chocolat

BOISSONS

Margarita Frozen

csm col7 12 promo Book a Demo 8e9a89974c  

DEVENEZ CONSEILLER THERMOMIX

Travailler chez Thermomix®, c’est exercer une activité dans l’une des divisions qui a connu la plus belle croissance ces dernières années.
Thermomix® est une marque dotée d’une histoire remarquable, réputée pour sa qualité, son innovation et sa singularité.

EN SAVOIR PLUS >

footer machines

Depuis plus de 130 ans, les produits Vorwerk ont convaincu des millions de familles, grâce à leurs technologies innovantes, et leurs inégalables durées de vie.