En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies.

Chicken Butter

Total 30 mn - Préparation 5 mn - Thermomix 25mn

The BEST thermomix butter chicken 3    

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins ou de tournesol
  • 400g de tomates concassées
  • 1 c. à ssoupede concentré de tomates
  • 70g de beurre
  • 60g de noix de cajou nature
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de gara massala
  • piment (facultatif)
  • 5 gousses d'ail
  • 100g d'oignon
  • 1 jus de citron
  • 2 verres de riz
  • 1 1/2 c. à café de sel fin
  • 5 cm de gingembre frais
  • 100g de crème liquide
  • feuilles de coriandre fraîche
  • 3 capsules de cardamome
  

Préparation :

Commencer par faire cuir votre riz basmati à la vapeur dans le panier cuisson en mettant 3 capsules de cardamome puis réserver au chaud.Couper les blancs de poulet en lanière.

Pour la marinade:

  1. Mettre 3 gousses d'ail et 25g de gingembre frais (2cm) dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter le concentré de tomates, le gara marsala, le jus de citron et mélanger 10 sec, sens inverse à vitesse 1.
  4. Mélanger les blancs de poulet en lanière à cette marinade 10 sec, sens inverse à vitesse 1.
  5. Verser dans une assiette creuse et réserver au frais.

Pour la sauce aux épices :

  1. Mettre l'huile dans le bol, l'oignon, 2 gousses d'ail, 25g de gingembre et émincer 5 sec à vitesse 5.
  2. Faire revenir 3mn sur varoma à vitesse 1.
  3. Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le paprika, le piment (facultatif), 100g d'eau et cuire 6mn sur 100°C à vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter les noix de cajou, les tomates concassées, le sel, 100g d'eau et cuire 15mn/100°C/vitesse1.
  5. Faire revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle.
  6. Mixer la sauce 1mn à vitesse 10.
  7. Ajouter le beurre et le poulet et laisser cuire 5mn sur 100°C, sens inverse à vitesse1.
  8. Mettre le poulet dans un plat et décorer avec la crème liquide et quelques feuilles de coriandre fraiche.
  9. Servir chaud avec votre riz.

Conseils:

Un vrai plat complet un plat originaire de l’inde, vraisemblablement de New Delhi. Ce plat est généralement servi avec des naans indiennes et du riz.

PLATS

POISSON LEGUMES RIZ SAUVAGE

DESSERTS

Brownie nappage chocolat

BOISSONS

Margarita Frozen

csm col7 12 promo Book a Demo 8e9a89974c  

DEVENEZ CONSEILLER THERMOMIX

Travailler chez Thermomix®, c’est exercer une activité dans l’une des divisions qui a connu la plus belle croissance ces dernières années.
Thermomix® est une marque dotée d’une histoire remarquable, réputée pour sa qualité, son innovation et sa singularité.

EN SAVOIR PLUS >

footer machines

Depuis plus de 130 ans, les produits Vorwerk ont convaincu des millions de familles, grâce à leurs technologies innovantes, et leurs inégalables durées de vie.